Памятка родителям
"Здоровое питание школьника"
Памятка обучающимся
"Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году."

Приложение 1
к приказу от 21.08.2020 г. № 92
Порядок организации питания
обучающихся МБОУ ООШ № 27 с. Петровка в условиях сохранения рисков распространения COVID-19
1. Организация питания обучающихся
1.1.Во исполнение Предписания № 634 от 24.08.2009 г. ТО Межрегионального управления № 99 ФМБА России помещение школьной столовой используется как буфет – раздаточная, приготовление пищи осуществляется по договору со сторонней организацией (далее Исполнитель) и поставляется в МБОУ ООШ № 27 с. Петровка в готовом виде.
1.2. Организация питания обучающихся осуществляется Исполнителем на основе примерного двадцатидневного меню (смотреть) в соответствии с требованиями СанПин 2.4.5.2409-08 один раз в день в период учебного процесса.
1.3.Бесплатные горячие завтраки получают обучающиеся:
- 1-4 классов;
- из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленной в Приморском крае;
- из многодетных семей;
- из семей, находящихся в социально-опасном положении.
1.4. Питание обучающихся 5-9 классов, не входящих в льготную категорию, осуществляется за счет средств родителей (законных представителей).
1.5.Ответственность за организацию приёма пищи обучающимися, в том числе, определёнными на бесплатное питание, ведение табеля посещаемости несут классные руководители.
1.6.Контроль качества питания осуществляет бракеражная комиссия, утверждённая директором школы.
2. Организация работы буфета-раздаточной
2.1.При организации питания Исполнитель руководствуется рекомендациями по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
2.2.Все работники буфета-раздаточной перед началом рабочей смены проходят "входной фильтр" с контролем температуры тела и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела или признаками респираторного заболевания.
2.3. Исполнитель обеспечивает персонал буфета-раздаточной запасом одноразовых или многоразовых со сменными фильтрами масок для использования их при работе с посетителями, дезинфицирующими средствами, перчатками, одноразовым халатом или фартуком.
2.4.Все лица, участвующие в раздаче пищи и контроле организации питания, должны работать в средствах индивидуальной защиты (масках и перчатках).
2.5.Помещения буфета-раздаточной и столовой проветриваются каждые 2 часа.
2.6.После каждого приема пищи проводится дезинфекция мебели и помещения столовой дезинфицирующими растворами в соответствии с инструкциями по их применению.
3. Организация приема пищи
3.1.Прибытие обучающихся в столовую осуществляется в сопровождении классного руководителя по утвержденному директором школы графику, обеспечивающему отсутствие пересечения обучающихся одного класса с другими при мытье рук, входе и выходе из столовой.
3.2. Классный руководитель осуществляет контроль за наличием условий и тщательностью мытья рук с мылом, соблюдением личной гигиены перед приемом пищи обучающимися класса.
3.3.Столы размещаются в столовой с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 метра. При рассадке во время приема пищи за одним столом размещаются обучающиеся одного класса.
3.4.Столы для обучающихся 5-9 классов, не входящих в льготную категорию, накрываются до приема пищи согласно заявке классного руководителя, сформированной на основании пожеланий обучающихся класса.
3.5. Для питания учащихся и работников школы используется только одноразовая посуда. Выдача столовых приборов, салфеток осуществляется путем индивидуальной раздачи.
3.6.Штучные изделия (фрукты, хлеб, кондитерские и выпечные изделия и т.п.) накрывают на столы индивидуально для каждого обучающегося.
3.7.Для обеспечения питьевого режима используется бутилированная сертифицированная минеральная вода (негазированная), одноразовая посуда.
3.8.В связи с сокращением посадочных мест в условиях недостатка времени, для обеспечения горячим питанием допускается организация приемов пищи перед началом или после окончания занятий.
График посещения столовой
учащимися МБОУ ООШ № 27 с. Петровка
Классы |
Количество |
Начало |
Окончание |
1,2,3,4 |
22 |
09.40 |
10.00 |
5-9 (из льготных категорий) |
13 |
10.50 |
11.10 |
5-6 (не входящие в льготную категорию) |
9 |
7, 8, 9
(не входящие в льготную категорию) |
23 |
11.50 |
12.10 |
Порядок обеспечения обучающихся МБОУ ООШ № 27 с. Петровка бесплатным питанием (смотреть)
Проекты контрактов по организации питания на 2021 год
(общий, индивидуальное обучение на дому)


Приказом по школе № 112 от 04.09.2020 г. «Об утверждении состава группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся школы» утвержден состав группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся МБОУ ООШ № 27 с. Петровка, в которую входят:
- Рябцева Татьяна Григорьевна, учитель биологии, химии (тел. 84233596714)
- Веселова Ольга Дмитриевна, член общешкольного родительского комитета,
- Крыжановская Наталья Викторовна, представитель родительской общественности.
Группа общественного контроля организации и качества питания обеспечивает деятельность группы в соответствии с требованиями утверждённого Положения о группе общественного контроля организации и качества питания обучающихся, выпонение Плана работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся МБОУ ООШ № 27 с. Петровка на 2020-2021 учебный год
План работы группы общественного контроля организации и качества питания обучающихся МБОУ ООШ № 27 с. Петровка на 2020-2021 учебный год
Мероприятия |
Сроки |
Ответственный |
|
|
|
Контроль списков обучающихся, получающих бесплатное питание за счет бюджетных средств |
1 раз в месяц |
Члены группы |
Контроль санитарного состояния пищеблока и обеденного зала, внешнего вида и опрятности обучающихся, принимающих пищу, заступающих на дежурство по столовой |
сентябрь,
декабрь |
Члены группы |
Контроль графика приема пищи обучающимися во время перемен, режима работы столовой и буфета, соблюдение личной гигиены обучающимися перед приёмом пищи |
ноябрь,
февраль |
Члены группы |
Условия хранения поставленной продукции, учет качества фактически отпущенных блюд. |
декабрь,
апрель |
Члены группы |